Ах, как ягода манила

Ах, как ягода манила,
За собою в лес звала...
Сладку ягоду малину
Я для милого  рвала.

Собирала я  в лукошко
Спелой ягоды агат.
И несла ему в ладошках
Ягод сладких аромат.

Соком ягода налита.
Ах, испить бы этот сок...
Что ж ты, ягода малина,
Загорчила так не в срок?

За тобою в лес ходила,
Исколола руки я...
Алой капелькой незримой
Отозвалась боль моя.

Что ж ты делаешь со мною,
Мой миленок дорогой...
Называл меня женою,
А целуешься с другой...

На губах, на ваших, алых,
Увидала вишни сок...
И слеза моя упала
На малину в туесок.


Рецензии