Снегопад для родственных душ...

Слэш (18+)



Ты родственной душой скользни
По кромке мандарино­­­вого рая
И россыпь родинок слизни,
На снежной россыпи гадая.

Пусть солнцем пахнет тот родной,
Которого найдешь од­­­нажды,
И приведешь к себе домой,
И как ты ждал его, расскажешь.

Пусть снегом пахнет его кожа,
А волосы - кофейным бризом.
Ты все на свете сде­­­лать сможешь,
Когда он рядом. Нов­­ым смыслом

Наполнится ваш общий мир.
Пусть пахнут мятой его пальцы,
А губы - вереском и миртом.
С ним только сможешь целоваться,

Как никогда ни с кем не мог.
Укрась уютом старый дом и хвоей,
Шагни за свой ночной порог
И выйди в полночь за любовью.

Перешагни за снежный край,
Найди хмельное счас­тье за подковой.
Шути, насмешничай, играй,
Но никогда волшеб­н­ым словом

Обычных чувств не на­­зывай.
Те самые чудесной сказкой о двоих
Войдут по кромке мандарино­­вого рая
И новой песней о лю­­бви

На дорогих губах рас­­тают.
Замрут в его глазах на миг,
Вас снегопадом заме­тая...
Ты родственной душой скользни

И вслушайся в слова и звуки.
Они подскажут, где искать.
Где, взяв в рукопож­­атье его руки,
Их никогда не отпус­­кать.

Ты не ту называешь своей
И не к той каждый вечер спешишь.
Рубикон неродных, непонятных дверей
Открываешь ключами души.

Хотя предсказан был не ей
Ты восемь лет назад. Другому.
Но Рубикон не тех дв­ерей
Ты до сих пор счита­­ешь домом.

Но солнцем пахнет тот родной,
Которого найдешь од­­­нажды,
И приведешь к себе домой,
И как искал его, ра­­сскажешь.

И отныне в каждом ку­плете,
Что когда-то написан и спет,
Будут вещими строчк­и, ведь все же замет­ен
В снежном воздухе дым сигарет.

Пусть от боли не стонут гита­ры
Под напором усталой руки.
Бой курантов серьез­ен недаром -
Для двоих, что нашл­­ись вопреки.

Для двоих, что пропи­­таны светом
И завернуты в плед снегопада,
И в объятья друг др­­уга одеты
На кольце обручальн­­ого МКАДа.

Сквозь весну надвига­­ется новое лето,
Тоже снежное и хмел­­ьное,
Но все многие лета вы буде­те так же одеты
В поцелуи, объятья, любовь...

Так скользни глазом бури сквозь всех,
Всем известный ответ отыщи.
Вы давно уже связаны смехом,
Двое солнечных ярких мужчин...


Рецензии