Берегиня

Берёзонька милая, чистая, светлая,
Поэтами русскими нежно воспетая,
Тобой восхищаемся мы не напрасно:
Стройна, величава, скромна и прекрасна!

Под солнцем палящим, студёными ветрами,
Приветливо машешь нам тонкими ветками,
С душой терпеливой, открытой и смелой,
Стоишь ты в своём сарафанчике белом,

Листочки твои изумрудом сияют,
Заманчиво в сени свои приглашают,
Сердца отдыхают под чутким их оком...
Весной щедро делишься собственным соком.

"Спасибо!" - тебе говорим, ненаглядная,
Красавица русская, взору отрадная,
На всём белом свете нет тебя краше,
Родная берёзка, любимая наша.

Люди издревле звали тебя - "Берегиня",
Ты воистину русская наша богиня:
Ты - нежность и мужество, радость и грусть,
Символ мощной державы с названием - РУСЬ!


Рецензии