Есть заверенный издревле круг...

Есть заверенный издревле круг -
Многих многое не касается,
По отдельности люди идут
Там, где вместе идти полагается.

На конвейере заспанных лиц
Запечатано в губы молчание,
Большинство не имеет желания
Рассуждать о судьбе единиц.

У всего единичная нить,
Мысли - стопки макулатуры,
И повесилась бешено жизнь
На сведенную шею культуры.

Все стремится себя продавать,
Строчки-баннеры - криком в стихах,
Но, наверно, забыли в бегах
Их побуквенно п е р е с т р а д а т ь..

Больше правды в обычных словах.

Бередится спокойствие глаз
Чернотой векового осадка,
И в холодном течении масс
Бьется вялая лихорадка.

Коловертится жизнь-вода.
Запираясь по клеткам приличности,
Растекаются по домам
Беззащитные гордые личности..


Рецензии