Грандиозная одурь...
В эту одурь не хочется верить...
Так привычно по книгам пролистывать жизнь.
Развалилась по лужам луна терракотовой мордой,
Светоскалясь вниз.
Одиночная ломкость...
Расфантанились в ночь косяки пешеходов,
Так не хочется верить в свою одинокость...
Растворимая четкость...
Разуверенный мир заплетается в кокон,
Как не хочется вязнуть в трезвоне слепых голосов.
От рекламных щитов
В кровь разбиты коленные чашечки окон...
Прошиваются страны иглой автоматной...
Сколько жизней уносит сердечная жесткость,
От пустынь
до кругов полярных
Как болезненно видеть людскую жестокость...
Грандиозная одурь...
В эту одурь не хочется верить...
Лампы выкручены из глазных прорех.
Вылупляется солнце
с краснощекой подсолнечной мордой,
Лучезарясь вверх.
Свидетельство о публикации №117041611466