Тюльпан

Ночь натянула капюшон
На всю продрогшую округу.
Порукой замкнутому кругу,
Зари вечерней нежный сон.

Он, словно трепетный бутон,-
Наивный, тихий, не манерный,
В слезах росы...Характер скверный
У тех, кто мимо. Склонен он

Склоняться под напором дней,
Но не дерзить. Ему видней...


16 апреля 2017


Рецензии