Insomnia

Я устала, усталость моя не имеет границ,
Не имеет правил.
Что-то стало, движением губ и движеньем ресниц
Ты меня оставил.
Впрочем, это не так, я не видела в жизнь
Ни того, ни другого,
И во мне не в такт бьётся механизм
И не в ритм снова.
Я одна до дна распиваю боль,
Измеряю стужу,
Ночь без сна, раз так, то теперь, изволь, -
Ты мне очень нужен.
А insomnia не оставит мне
Даже сожалений,
Этот сон-во-сне, да признайся же,
из твоих творений,
Из твоих невысказанных не-слов,
Моих не-ответов.
Из двоих из нас кто-то сыщет кров,
И не я при этом.

16 апреля 2017


Рецензии