Памятник чиновнику

А давайте чиновникам памятник ставить –
Таким, кто радеет за дело.
Кто “безоткатно” вопросы решает,
Стяжательство кем не владело.

Кто на приёме не будет кичиться
Часами за полмиллиона.
Кто будет снова и снова учиться
И стричь не валюту – газоны.

Сейчас почему-то мне вспомнился Феликс.
Тот самый, железный – Дзержинский.
Всегда добивался поставленной цели,
И руки его были чисты.

Какое бы ведомство он не возглавил –
ЧК или транспорт к примеру.
При нём был порядок; держался тот правил,
Кто сделать хотел бы карьеру.

Быть может вернуть его памятник надо –
Поставить на въезд на Рублёвку.
Да просто скромнее чтоб все были к ряду,
Кто ездит с мигалками ловко…


P/s: Конечно, Дзержинский во многом не является иконой для подражания. Взять хотя бы его стремление к бесконтрольности на посту руководителя спецслужбы или тяготение к упрощённому вершению правосудия - "без формалистики, либеральной канители". Но, согласитесь, не хватает нам сегодня честных, мужественных, неподкупных и радеющих за дело руководителей!?

По теме рекомендую: https://oper.ru/news/read.php?t=1051615831


Рецензии