Утешение

«...как бы да, но не очень» длиною в покатую жизнь,
я свяжу тебе свитер из лета, чтоб смог по зиме носить,
это сущий пустяк, не спеши возвращать сюрприз,
и окрасится вечер студёный предчувствьем ретивой зари;

я свяжу тебе нитками жёлтыми солнце на тысячи ватт,
чтобы только тебя оно грело, так сильно, как греет ад,
но нежнее, чем смеют подушечки лап котят;
расскажу тебе мысленно то, что не говорят,

что осталось, что стёрлось из времени до-го-ла.

ты поймёшь мою сущность,
мы, всё-таки, многим «да»,
ты поймёшь безобразность
молчащего взгляда. Как

будет справиться проще с последствьем – дела мои,
я свяжу тебе радость из горя, пожалуйста, лишь носи.


16 апреля 2017 года


Рецензии