Боль Души!..

Есть тоска и печаль только выводов нет -
Так бывает – всё крыто обидой!
Себя жаль, и конечно один в себе свет!
Просто краски, и всё?! А причины?! 
Не искать, а «проехать» - себя не узнать?!
А как просто принять, что не знаем?!
О себе – не хотелось бы нам глубже знать -
Так пройти мимо - сквозь, не вникая!

Когда боль, это боль! А чего - без причин?!
Где, откуда ты взЯлась?! Не знаем?!..
Вот она же пришла! Все ж, напомнит о том,
Для того, что б мы что-то признали?!..
Когда видим всю боль у кого-то других,
Как сюжет мы её наблюдаем?!
Ну, а боль, что врывается в наш жизни миг -
Вот тогда мы её принимаем!!..

Просто так, невзначай, нам обидеть кого -
Не желательно б, срезав по венам!
Проходить по другим за счет Я своего -
Потом лижем свою кровь с коленей!..
Сколько боли кому-то мы приносим, рубя?!
Как измерить, и чем? А возможно ль?!
Взять её пронести, сможем ли сквозь себя?!
Свою - ясно! А чужую, мы сможем?!!..


Рецензии