***

Море уносит наши печали,
Но если слишком много обид,
Море бушует, ломая причалы,
Море скорбит.

Ветер играет, словно ребёнок,
В куклы людей и макеты домов.
Лёд равновесия прочен, и тонок
Лёд катастроф.

Ладаном беса пугать бесполезно.
Он привыкает, как мышь к мышьяку.
Бездна. Космической щедрости бездна
Давит строку.

Я ничего не успела подумать,
Времени было и было оков.
Дай мне услышать любовь между шума
Сосен и слов.


Рецензии