Постмортем тебе

Ты помнишь тот самый миг?
Когда увидел тебя и поник?
И не знал, как сказать, что ты
Все что нужно мне, ты - мечты!

Осадились мы, остепенелись,
Все мы со временем притормошились,
Не желали друг с другом спать.
Суметь бы время нам с тобой распять.

Шаг, другой, - и через пару лет:
Мы не ссоримся, но страсти уж нет.
Вот и курица с лимоном готова,
Но не о том здесь, не о том мы.

Где-то в нас  пролегла эта нить,
Что нас сумела так разъеденить!
Где те ночи, те утра и дни?!
Где мы были, мы были, лишь мы?!

Укатала нас суровая жизнь.
Мы смирились, угасли, ушли.
Разошлись, разругались, ни слова.
Только вою я ночью всё снова.

Ни о чем, обо всем, всё прошло.
Так натужно, и больше, и выше...
То что было у нас, не ушло,
Но забыто, забыто, забыть бы!

Прошли годы, не молоды мы,
Мы всё помним, но помним ли мы?
Молча, на кухне, под вздохи плиты
Я не вспомню, не забудешь и ты.

Ненавижу кричать, но я снова
Взбешен тобою от резкого слова!
Не могу я себя удержать,
А ты молча уходишь, опять.

Две недели творится неладное,
Помирились бы вроде, и ладно бы,
Но в глазах нету счастья и света
Вот о чем бы подумать, об этом.

Не кончается полоса невезения,
И бессилье все гложет сомненьями.
Ну, а ты? Ты уходишь. Опять.
Виноват, как тебя удержать?

Вот и кончено все, все выяснено,
Мы не пара, мы даже смыслами,
Не касаемся мы нашими жизнями
Друг друга, и как это вынести?

Никогда не забуду я верности,
Что дарила ты мне по-первости.
Не забуду, но и не вспомню.
Ну а ты? что же ты запомнила?


Рецензии