Око Сибири
О к о С и б и р и .
Зрит бесконечный вселенский портал
В небо смотрящее око Сибири.
Вечные тайны хранит здесь Байкал -
В космос свои сокровенные двери.
Кедры сбегают водички напиться,
Пихты стоят у тропинки крутой,
Сосен и елей смолистых ресницы -
Всё охраняет озёрный покой.
Шепчет вода , набегая волнами ,
Плеском несёт удивительный звук.
Дно украшая чудесно камнями ,
Просит она всё касания рук.
Люди не зря о нём песни сложили ,
Славя стихии земли и воды.
В волнах и птицах мечты их кружили,
Вея надеждой с весны до весны.
В чуткой природе , почти первозданной,
Тихая древняя смотрится Русь.
Облачко в небе синеющей дали
Всех уходящих наполнило грусть.
Видно , забыли уж люди науку ,
Как говорить надо с чистой водой ,
Как познавать и глубины по слуху,
Жизнь наполняя идеей святой.
Пишет о мире картину земную
Каждая капля озёрной воды.
Луч метеорный здесь часто рисует
Знаки свои , оставляя следы.
Людям прочесть надлежит о грядущем ,
Высшим наукам дав сильный здесь взлёт.
Оком Сибири , на небо смотрящим ,
Новых открытий Байкал от них ждёт.
http://www.stihi.ru/diary/severinapolary/2015-01-10
Свидетельство о публикации №117041611001