Осколок торжества

По вере спавшей,
по вере вставшей,
по мере веры у меня
меня судили, и ещё будут
судить родимые края!

По вере старшей,
по вере младшей,
по вере меры у меня
меня родили, и мне родится
ещё в небесные поля!

По мере справной,
по вере славной,
по вести равенства о нас
меня померят меня окликнут,
и отзовусь я - отзовусь!

Осколок зеркала судьбы,
земли и неба, и борьбы,
в началах мира я в их отвесах, -
с воды как посуху следы, -
чуток от вечной полосы!

Как сам я - Север -
я сердцу верен
в нём юг сильнее моих вьюг,
восток и запад - весы-повесы,
в их снах невидимо росту!


Рецензии