Крест как объятия


Когда Исус, прибитый ко кресту,
Подняв лицо, взмолился: «Отче правый,
Зачем, меж нами проведя черту,
Меня оставил в этот час кровавый?»,

Отец все знал, он с Сыном был един
По духу, но не знал страданий плоти,-
Теперь всю боль ее познавший Сын,
Отца с креста молил в кровавом поте:

«Прости им, Отче, ибо что творят,
Не ведают в духовном ослепленьи.
Ты знал, что ими будет Сын распят,
Но за распятьем будет воскресенье».

И отдавая плоть свою, и кровь,
И на кресте раскрыв свои объятья.
Он нам открыл небесную Любовь
И заповедал, что все люди братья.
_______

Пройдут века обычной чередой,
Как дни проходят, как проходят годы,
И все такой же жалкою толпой
Стоят перед распятием народы.

16.04.2017               

 


Рецензии