Ave Maria

посв. Яне Иваниловой

"Ave, Maria... Ave, Maria..."
Слышу напевы, напевы святые,
Пению Ангелов на Небесах
Смертные в радости внемлют, в слезах.
Звуки небесные, звуки живые:
"Аve, Maria... Ave, Maria..."
Радуйся, Матерь, радуйся, мир,
Дух воплощаемый всё озарил!
Царство небесное к нам снизошло,
Солнце превечное в мире взошло!
Ты  благодати, Дево, полна,
Чрево твое  будто чаша вина...
Gratia plena, вечная Мать,
Всех нас из плена готова спасать,
Да воссияет над миром заря,
Да успокоится наша Земля -
Матерь, что всех нас собою вскормила -
Да не иссякнет природная сила...
Et Benedicta - Santa Maria!
Славит Италия, славит Россия,
Славят экватор и полюса,
Славят созвездия и небеса,
Запад и Север, Юг и Восток,
Нет, мне не выразить словом восторг!
Падаю ниц я, благоговея,
Здесь, надо мною - Небесная реет,
Слышу я шелест невидимых крыл,
Ангел мне Небо сейчас приоткрыл -
Вот, расцветает Божественный Плод,
Сын Человеческий в Мир наш идёт!

(После концерта "Ave Maria" 8 апреля 2017 г.)
 


Рецензии