О Викторе Россомахине -воспоминания!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.
====================================================

Он из Никольского села!
Оно с Сарвою по соседски.
Дралось бывало ,-не по детски.
Большая ненависть была.

В Сарве Буряты ,да гнильё.
И бывшие блатные зэки.
Ну, а Никольском храм стоял.
Он взорван был в двадцатом веке.

Летало всюду вороньё
фронтовики брели калеки!
Пахал народ за трудодни.
И Витька Россомахин -экий.

Его худющенькая мать.
Мечтала сына в даль отправить..
И повезло война Вьетнам.
Куда его охотно взяли.

Остались воры где то там.
Вьетнамцы из болот стреляли.
Гнила одежда на живом.
И мошки бешено кусали.

Потом Уфа УПТС !
Банкротство СССР системы.
Инфарктов кучу пренес.
Но храма возродил он стены.

Ему за 80 лет!
 Хорошего он видел мало.
Селу пытался помогать.
А может уж его не стало?

Буряты сытые в Сарве.
Так ожирели скоро лопнут.
А он назло гнилой молве.
Храм возрождал терпел ни охнул.

Какой то местный помогал.
Откуда только силы брали.
Да Россомахин воевал.
Вьетнамцы точно это знали!
=========================================
С этим человеком Виктором Арсентьевичем Россомахиным мы позже в 2010 году лежали в одной палате в больнице номер 5 Уфы.
Судьба врагу не пожелаешь из села где денег нет одни трудодни во Вьетнамские болта, а потом в организацию которую  банкротили нувориши.
Он был конечно жутко изношен,и одна у него была забота возродить церковь в родном селе что ему с бывшими   старыми сельчанами  и удалось.
Я скоро на несколько дней исчезну из интернета не теряйте меня я конечно вернусь!


Рецензии
хорошо написано
истинно всё так
реальностью показано
мир нёс солдат
а не мрак

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.07.2019 20:39     Заявить о нарушении
Боязно ему позвонить ему я думаю его уже нет.
Лет то ему много жил он в двух кварталах от меня на этой же улице на Карлухе.

Игорь Степанов-Зорин 3   31.07.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.