Родина моя - Россия!

Как ты прекрасна-то Россия-Мать!
Твои просторы не объять!
Поля и реки не измерить,
Открыты для всех страждующих двери!

Ты так красиво хороша,
Что каждый раз поёт Душа,
Когда ступаешь шаг за шагом
По этой славной Земле Русской:
Равнинам, пролескам, оврагам,
И даже в переулках очень узких.

Ведёшь ты нас своим путём,
Намеченным когда-то в Возрождении.
Ты Русь - ты главный Отчий Дом!
Ты первая ступенька в Восхождении!

Тебя вовеки не сломать!
Ты как отец, ты словно мать,
Лелеешь, гладишь, даже поругаешь,
Лечить как души тоже знаешь.

И Ширь твоя для нас Очаг,
Гармошка и деревня - русский взмах,
Летящих вверх большая стая птиц,
И хороводы ряженых девиц,
Весёлых и неунывающих парней,
Какой твой быт, тебе видней.

Везде ты славишь русский нрав,
И знаешь чувства ты своих людей.
Ты Русь! Начало новых глав
Во всех названиях идей.

Писатели, поэты Россию восхваляют,
Чтобы другая из потомков молодёжь
Её для следующего клана оживляет,
Познав России установленную Мощь!

Ты лучшая! Ты Славная Россия!
Ты для народа русского Мессия!

Россия - Родина Свободы многогранная,
Для иностранцев может странная.

Но что другим, Её уж не понять,
И не измерить Ширь Её объятия.
Россия - Родина для нас под стать!
И нет другого русского понятия!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии