Пауза

На грани чуткой тишины,
вот-вот уже грозящей рухнуть,
приняв в себя всевластье звука,
чтоб разлететься на куски...

В пределах чёрной взвеси тьмы,
густеющей в оконных стёклах -
минута есть, когда чуть дрогнет
ее пружинящая твёрдость,
зари сиянью уступив...

Нет чётких видимых границ,
но в предрешённости финала
всё ясно с самого начала -
ведь здесь природа говорит.

И лишь о паузе, когда
она в беседе вдруг повисла,
никто предугадать не в силах
чем разрешится тишина.

_______________________

Фото Анны Тимофеевой


Рецензии