Утра лучи!

Пока темнеют ветви в спящих листьях бора,
Пока роса  царит в траве лесной, прохладной,
Звёзд вечное сиянье отражают тихие озёра
И дарят свежесть тишине ночной!

В темнеющих загадочных долинах
Туманы спят в ночи… Но посмотри:
Лучами первыми сияют в горных льдинах
Алеющие отблески зари!

На гребне высшей из вершин они сияют -
Вершины чудной, что прекрасна, как мечта,
Где даже птиц над облаками голоса  смолкают
И зачаровывающе манит красота!

И каждый миг всё выше поднимаясь,
Поток алеющих лучей - из-за других вершин,
Сияя, взор пленяя, разгораясь,
Ныряет в тьму лесов, в озёра и в туман долин!

Они волшебны, появляясь в мир желанный,
Чтоб утру возвестить с чарующих небес,
Что новый свет несут Земле обетованной,
Что мир прекрасен, расцветая утром, - от лучей воскрес!


Рецензии
сияют утра яркие лучи,
и в вышине летят немые птицы,
а мне бы на чуток остановиться,
и поразмыслить что же я люблю...

Татьяна Макарова 11   01.05.2017 16:36     Заявить о нарушении