Подземка

Мраморные стены,
Своды подпирают.
Шумный гул подземки
Нервы напрягает.

Пассажиры скучные -
Лица невеселые
Не подымут к небу
Взгляды отрешенные.

Занято сознание
Гаджетами странными,
Слух направлен в точки
Наушников карманных.

Мир перенапрягся
В стремительном полете
По рельсам напряженным
На станциях грохочущих.

Время умирает,
Жизни час считая
В подземелье темном
С тоннелями огромными.


Рецензии