Но что же я

Воркуют голуби с утра на колокольне,
оглаживает солнце купола.
Чуть дымна даль, и так душе раздольно!
Но всё ещё молчат колокола .
Шуршат шаги  - невидимый  прохожий -
идёт из дома или же домой?
Озябшая, вся в лягушачьей коже
река сбегает весело под мост.
Я так люблю тот берег - крыши, трубы,
домишки, огороды - славный вид,
и старых льдин серебряные груды,
и старого асфальта пыльный твид .
И то, что в воздухе разлито сладкой новью,
и резкий скип весеннего скворца,
 и бледную луну, прозрачной  бровью
растаявшую, но не до конца.

Но что же я... Моё уходит время
и близкие в открывшуюся даль.
Смотрю им  вслед растеряно и немо,
тянусь с душою и рукой - подай.


Рецензии