Отцу

               
Старуха-память оспенным лицом
уткнулась в пожелтевшие обои.
Разбередив молчанье гробовое,
припомнила, как за руку с отцом
неслись по мелководью, ног не чуя...
И чайки вслед кричали: "Аллилуйя",
рассыпавшись на небе голубом.

Блудливый рок перечеркнул мечты,
забрав того, кто был безумно нужен.
Притихла мать, в слезах готовя ужин, -
я повзрослел и с жизнью стал на "ты".
С тех пор меня влечёт судьбы кривая -
на сталь клинка и волю уповая,
не отступать, не подводить святых...


Рецензии