Розовые очки
И долго не может быть важным,
Вот и ты, как засохший сорняк
Или нет, самолёт бумажный.
Вот и я, как бездумная моль,
Полу - бабочка, полу - игрок,
До-ре-ми, ля-ля-фа, си- бемоль,
Свет включился, ладоши, хлопок.
Пьяный ангел с улыбкой кота,
Перламутрово - нежным крылом
На палитре смешает цвета -
Кровь со снегом и кровь с молоком.
В колир розовый кисть окунет,
Чтоб наляпать побольше в глаза,
Чтоб смотреть и не видеть вперёд,
Чтобы делалось то, что нельзя.
Чтоб полночи под звездным дождём
И шары в небеса запускать,
Чтоб не думалось больше о том,
Будто жизнь - лишь банальный пустяк.
Свидетельство о публикации №117041610090