***

***

Даже кот без ласки мается
И ревет.
Трется, ластится, кусается,
Чаще пьет.
Даже сумерки сгущаются
Раньше, чем
Солнце за дома спускается,
Крася Кремль.
Мне б пройти с тобой по улицам
На закат,
От твоей улыбки жмуриться,
Пряча взгляд.
Мне б поднять тебя над городом,
Суетой,
Прижимая к сердцу, гордую,
Пятерней.
Чтобы только не смолкал,
Как ручей,
Голос твой всю жизнь ласкал
Негой всей.
Перестал тогда б я маяться
По ночам,
Ангелам небесным каяться,
Трубачам.
Ты без слов уйдешь, прощаешься
В темноту,
Тени пылью рассыпаются
Там и тут.
Раскрошились тучи в месиво,
Мчатся в даль.
От тоски луна повесилась,
Нимб-фонарь…
Даже кот без ласки мается,
Чаще пьет.
Трется, ластится, кусается
И ревет…


Рецензии