Белый стих

Легкокрылые слова,
  ниоткуда вы взялись.
Белой стайкой легких птиц
  устремились быстро ввысь.
И, устав парить,
  в синей вышине,
На белый лист стихом
  спустились вы ко мне.
И расселись по строкам,
  как душа велела вам.
Я взглянула в этот лист –
  удивилась я...
Это ж мой любимый стих!
  Я тебя ждала!
А мой друг, взглянув в блокнот,
  грустно так сказал:
"Белых, от тебя, стихов
  я не ожидал!
Нет здесь смысла, нет идеи –
  не позорь себя.
Никому ты этот стих
  не показывай!"
Милый друг, прости меня,
  но ведь ты - не я.
У тебя свой смысл жизни
  и другой - у меня.
Он, конечно, белый,
  мой любимый стих -
Но он отражение
  и Полёт Души!

Елена ГЕРГЕРТ
Новокузнецк


Рецензии