Сонет

Между людьми расстояние,
Словно раздел пустоты,
Словно минуты молчания,
Сложные были мосты!

Между людьми есть сомнение,
Есть колебания в нас,
Между событий прошедшего,
Фазы в минутах сейчас!

Сложенно в мире как присказка ,
Между людьми диалог,
Только однажды быть может?
Счастье придёт между строк!


Только однажды не знаю я?
Но звук шагов и любовь,
Где то быть может кочует?
Наша судьба у веков!

Наше уставшее прошлое,
Пусть не вернуть ни когда,
Но человеку всё верится,
В счастье что ждёт сквозь года!

Быть миру всё же разумнее,
Лошадь кнутом не гонять,
Просто шагая по свету,
Мудрому мудро решать!

Мереть по мере возможного,
Жить не стыдясь, человек!
С именем счастья вспоённая,
Мудрость идёт каждый век!

Не поднимая стихийную,
Армию в бой не вести,
Пусть с миром люди рождаются,
Счастье по миру блюсти!

Пусть поднебесью все рады,
Птицы кружат круглый год,
Это свобода людская,
Это прекрасный народ!

Там где по воле правления,
Жизнь не гниёт с молотка,
Там есть прямое значение,
Мудрость правителя вся!

Там где тщеславие рухнуло,
Где гражданин лучший сын,
Родина смотрит любуется,
Зная народность, един!

И по земле ты прошествовал,
Любо на мир поглядеть,
С ангелом с неба красивая,
Родину должен воспеть!

Ты достояние общества,
Труд твой оплачен с полна,
Чтобы гримасы не корчили,
Те кто идёт у руля,

Что ты мечтатель ,опомнись,
Так не позволят тебе,
Корчатся массы от боли,
Нужд что идут по земле!

фото со страниц интернета.


Рецензии