если я - для тебя

если я - для тебя, пожалей меня! приходи!
я себя поломаю и брошу одну на трассе.
будешь сильной, родная! смотри, этот мир прекрасен!
я умру в эту ночь на горячей твоей груди.

если я без тебя научилась немножко жить,
пожалей обо мне. не твоя это, право, воля!
я лежу на полу и, свернувшись в клубок от боли,
прикрываю ладонью обрывки своей души.

если я ощутила - меня от тебя тошнит -
я приму тебя скоро в привычной нескромной дозе.
моросит за окном. незашторенный мир. морозит.
доживаю в бреду тёмно-серые псевдо-дни.

я тебя отпускаю на ветер, к живым богам,
помолись за меня. я полна до краёв тобою.
если ты, как и я, в эту страшную ночь завоешь -
обопрись на меня - вот моя для тебя рука.


Рецензии