Считаю, самый светлый праздник этот...

Считаю, самый светлый праздник этот -
Приходит Пасха по весне в дома...
Огонь пасхальный - Чудо, Символ Света,
Перед которым проиграла Тьма!
А для меня он чем-то схож с рассветом,
Что от ночных нас избавляет пут...
Ликуют люди... Яйца разным цветом
Окрашивают, куличи пекут,
Потом на службе освятят с молитвой,
Застольем завершая длинный пост...
Из года в год выигрывает битву
Над смертью Воскрешением Христос!


Рецензии