Вы все - мои учителя

Вы все - мои учителя.
Я спотыкаюсь о корягу,
И хохочу: привет, земля,
Однажды я навечно лягу

В твою укромную постель,
Но до поры я - свиристель.
И в небо синее взлетать
Я не хочу пока устать.

Вы все - сотрудники мои.
Кто хлещет, кто нещадно хвалит.
Один смешит, другой печалит,
А третий - в облике змеи.

Меняют быль календари,
Но в недрах скрыты янтари.
Я понемногу, по чуть-чуть
Дышу и продолжаю путь.


Рецензии