События той страшной ночи 15. 04. 2017
Она спускается все ниже!
И ей, возможно, повезет:
Лежат мучители недвижно!
В углу завяла хризантема,
Ничто уже не так, как прежде...
Осталась лишь одна проблема:
Вернуться к жизни и к надежде!
Не важно даже, что снаружи,
Важнее только, что внутри!
Петля снижается все туже,
Перекрывая суть доктрин...
Все аксиомы - словно пепел
Перед лицом незримой смерти!
И пробежал по коже трепет:
Это веревка знаки чертит.
Веревка медленно сползает:
Непросто с шеи снять петлю!
И до сих пор она не знает,
Что жизнь была равна нулю!
Лицо застыло белой маской,
И лишь глаза слегка дрожат.
Они глядят вперед с опаской,
Немного в стороны кружат.
Она, увы, никак не верит,
Что жизнь ее не прекратилась!
Цела осталась сеть артерий
И злой петлей не повредилась.
Быть может, это просто чудо:
Ее хотели ведь повесить!
Но стало им настолько худо,
Что не смогли докуролесить.
То были очень злые люди,
Но словно статуи застыли!
На небе, видно, свои судьи,
Что жизнь ее спасти решили.
А жертва очень удивилась.
Но вот уже снята веревка.
В ней жажда жизни появилась,
Вернулась ловкость и сноровка.
И вот она смогла подняться,
Пошла нетвердою походной.
Ей больше нечего бояться!
И перспектива стала четкой!
Теперь она не вспоминает
События той страшной ночи.
На время только замирает,
Когда проходит вдоль обочин...
02:55 15.04.2017
Свидетельство о публикации №117041500925