Вишня расцвела

 У нас сегодня вишня расцвела
 Раскрылось бело - розовое диво.
 И прилетела первая пчела...
 И до чего же всё это красиво!

 Нельзя терять такую благодать,
 Трудилась пчёлка в полосатой шубке.
 Ей надо для других пример подать,
 Что б соты,как фарфоровые кубки,
 
 Искусно наполнялись янтарём,
 Уральским нашим ароматным мёдом,
 А колокол разбужен звонарём,
 Оповещает над Невьянским прудом,

 Что вишня наша нынче расцвела
 И капельки зари висят на травах,
 Что красоту свою приобрела
 Весенняя красавица на славу!

 Под ней раскинем солнечный шатёр,
 Что б там отведать сладкой нежной чары,
 И загорит наш пламенный костёр
 Благоухающей желанной пары!


Рецензии