На пороге у весны

       Ответ Эймонт Таше на «На пороге у весны  всякое случается»


На пороге у весны  всякое случается:
Может вдруг завьюжит… вернётся   холодок
И заря над лесом  красная смущается,
Под ногою утром слабенький ледок.

А заря весенняя  оттает… умывается
Из-под снега маленьким, озорным ручьём.
Все ручьи в одну реку здесь сливаются,
И парит под солнцем  вода с молоком.

Уж очищен воздух. Особый он в апреле.
И серёжки падают прямо на крыльцо…
Птицы на берёзке весело запели,
Ветерок мне ласково освежил лицо.


Рецензии