Лайка

Когда боль становится невыносимой,
Я вспоминаю Звездную Лайку,
Сколько она за нас отстрадала?
Нет, не распятая и беспородная.
В память о ней я ношу в кармане
Черное небо открытого космоса
Со следами её теплых лап.
Я кормлю бездомных собак,
Держа в голове, что что-то великое
Для меня навсегда неразрывно связано
С гадким предательством самого искреннего
И доброго существа.


Рецензии