Обращение к Родине

Что же ты? уже не так живёшь
И другая доля, но не слаще
Может завтра совесть призовёшь?
Сердце будет биться твоё чаще.

И трудна тебе дорога эта
Многое  не повернуть уж вспять
Разлюбила ты скандального поэта
Горестно тебя уж воспевать.

Родина, к тебе мои слова
Что слова, пустые видно звуки
Но всё чаще  вижу я тебя
Как с надеждой ты протягиваешь руки.

Может быть пройдёт, пройдёт война
Зла с добром, добро восторжествует
Упадёт последняя слеза
Ветер тот костёр всё ж не задует.


Рецензии