сам себе

Выплюни на обочину сердце, легкие, почки, выкрути все шурупы из досок груди заколоченной, вырви все волосы, зубы, ногти, расфасуй по мешочкам, сверни метры нервов в клубочки, кости сложи в рядочки.

Дай мне доводы, подтверждения, доказательств пакет
в том, что ты - ч е л о в е к,
что ты жилы и кровь.
Похоже, моя любовь вознесла тебя за пределы реального, и я как земная тварь тебе поклоняюсь, тебя возвышаю.
А ты ведь такая же плоть, совершенно не близка к богу, даже мыслишь не маргинально, не столкнемся мы в райских чертогах. Да и я туда не попаду.

Слезай ка с иконостаса, отдавай жертвы и приношения, моя вера в тебя погубила, а не спасла, теперь я атеист твоих гениев.

Я догматом пишу зарок:
Нынче сам себе бес и бог.


Рецензии