Колодец жизни

Чей силуэт заметался в колодце?
В бездне мазутной, с вязкой воды,
Мальчик ладошкой стёр солнце...
Я  ль - он,  ребёнок, со дна пустоты?

Сверху другая фигура в просвет
Смотрит, сжигая кромешную смоль.
Этот мужчина ждёт знак и совет....
Я ль - он, чья сила закована в боль?

Сон задохнулся в удавке рассвета.
Совы стенают, срываясь на крик.
Жизнь пронеслась, не оставив ответа:
Я ль - он, разбуженный плачем старик?


Рецензии