Как???

Успокой меня… усмири!
Пожалей моё сердце бедное…
я не ведаю, как мне жить,   
и не веру, а боль исповедую.
В час суда над собой не молчится мне,
а сказать… так слова все бледные,
и следы чужих затрудняют путь
в невозможное заповедное.

… уследить же себя невозможно,
                забудь…
так уютно петлять в неведении,
отводить рукой  голой правды жуть
от начала надежд до последнего.

Горизонт ослеп… у подножья берёз
капли влаги небесной карой кажутся…
так озяб от слёз по размытой судьбе,
что шагнуть вперёд не отважусь я.
Успокой меня! усмири, пожалей…
окажи предел утомления…
что скулить средь ночи по забытой луне,
проклиная тоску невезения.

Золотая прядь постаревшей листвы
лишь на миг золотит озарение… 
долго небу плыть посреди тишины
и надежду таить о спасении.

А спасения нет…  недовольство собой
над прожитым за век издевается.
Но ведь знал же я, знал ответ на вопрос:
Как прожить во лжи… и не каяться?


Рецензии