Соловей и скарабей

Скарабей повстречал соловья на пути.
- Почему не поёшь? Фью-ти-ти, фью-ти-ти?
-Потому что лежу и не в силах взлететь,
Раны мучают тело, какое тут петь!?

Шарик свой подтолкнул к соловью скарабей,
- На, поклюй, это раны затянет скорей,
Я не сетую, доля такая моя,
Но вкусив её, ты возродишь соловья.

Возмутился подбитый детьми соловей:
"Как ты смеешь! Я ем только мух и червей"!
Жук плечами пожал: " Я катаю навоз,
И тебя подберу, если это всерьёз".


Рецензии