Легко и просто думал он писать

Легко и просто думал он писать,
Мечтал известным стать поэтом,
На крыльях вдохновения летать
И быть обласканным толпой и высшим светом.
Тетрадь и ручек закупил,
Ночами стал писать стихи,
На путь нелёгкий он вступил,
В котором не было любви.
А без любви нельзя творить,
Тщеславия огонь когда - то угасает,
Приходится тетрадь свою закрыть,
Когда терпения и веры не хватает.
Немного знаем мы имён,
Кто с ранних лет поэтом становился,
Талант ему был господом вручён,
Он над строкой упрямой не трудился.


Рецензии