Последний путь

"...и тогда, поскольку Земля сама не может вознестись до Неба, Небо склоняется к Земле..."

Удар тяжёл кровавой плетью,
На наконечнике металл.
Главу смиренную пред  смертью,
Венок терновый обвивал.

И надсмехаясь на коленях,
Плевали римляне в Него,
Великий подвиг искупленья
За падших     требовал того.

Взвалив на плечи скорбный крест,
На холм взошел, в последний путь,
Чтоб указал небесный перст,
Его божественную суть .

Пробив гвоздями плоть Христову,
Смотрели, как струится кровь,
Не внемля стонущему Слову,
О том, что мир спасёт любовь.

Сойди! Какой же ты Спаситель!
Враги усердные твердят.
О, Боже! Боже, мой Родитель!
Они не знают, что творят.

Потом под сердце остриё,
Убрать последние сомненья,
Солдат воткнул своё копьё,
Закончив страсти и  мученья.

На третий день благая  весть.
Прощенье послано с небес,
На свете правда всё же есть,
Презревши смерть, Христос Воскрес!


Рецензии
Во Истину воскрес! Очень хороший стих, Егор!

Елена Раденберг   15.04.2017 08:22     Заявить о нарушении