Психология брака
Кажется, душою чисты.
А требуем от любимых
Чтобы с нами были честны.
И любим мы в них порою
Ноги, талию и глаза.
Кто-то, возможно, попу,
Грудь, голос,иль руки.
А как же Душа?
Ай, простите, конечно
Ответим,ведь ты же моя.
А на самом деле,не так.
В древние времена греки
Разделяли любовь на
Любовь-дружба,
любовь-страсть,
И еще несколько
ипостасий .
И просто даже страх.
А Фрейд: любовь к матери,
К папе...
Проверьте , это же факт.
И в результате запутав,
Отдали писать об этом
Писателям и поэтам....
Поэтому и несем потери
На поле брака, в размолвках
И в брани, в общих делах.
Как, несостыковка?
-Как не видела раньше.
Ты же копия своего папаши!
-А ты вся в свою мать!
А далее слезы, страсти
И как в Санта Барбара,
И результат...
Себя мы в нем или в ней
любили.
Фантазии себе рисовали, мечты.
А как воплотили? Увы!
Лодка семейного счастья
Вдруг дала брешь.
Раз, другой залатали,
А теперь хоть режь,-
Течь и тонем...
Хорошо для него хотела,
Хорошо для нее хотел,
Проявляли заботу, а что же
теперь?
Сначала бы лучше спросили,
Что есть вообще хорошо.
Что есть для него хорошо,
Скорее ей совсем не хорошо.
И наверное, так же и ей
В Воображении рисовалось
А ему по факту " Эге-гей",
И после брани к стакану,
Или к друзьям в гараж.
А ему в догонку, входя в раж,
Иди, давай, к таким же
подонкам и алкашам.
Так годы проходят
и протрезвев, вдруг выход
находят:
Надо б найти замену скорее,
Она ему, а он ей.
Далее как в кино происходит.
Бракоразводный процесс.
Кто-то то детей делит...
Нажитое совместно,
Размен, разъезд и
конец мучений.
Так , лет пять после проходит
И случайно встретившись вновь,
Задаются вопросом, а что было
Такого в ней или в нем?
Как можно было влюбиться?
Как ?
А ответ известен.
И так,
Нет любви на свете!
Есть влюбленность и страсть!
А после - привычка,
И то, что себе рисовал.
Страдают в результате дети.
Как так? А вот так!
Несовершеннолетние. Факт.
Психозы, расстройства,
Разные фортеля...
Ненависть и злоба, обида
на родителя.
А мы при всем при этом
Продолжаем счастливо жить.
И по привычке, в новом браке
Быть.
Но скоро и там, хватает
И спички,
Чтоб разгорелся костер.
Опыт, и опять, как в прошлом,
Глядишь, развалился брак.
Потому все так происходит,
Что мы эгоисты все.
Любим в другом мы на деле,
То, что рисуем себе...
Тяга к продолжению рода
И жизни,
Это природы закон...
А у нас как обычно,
Виноваты она или он.
Нет, я все понимаю,
Поверьте, сам верю в любовь.
Но знаю, что принимаю
Ее я заботу,
И это есть для нее хорошо.
Дом, семья, работа...
И лодка моя цела...
Преодолеет в житейское
Море шторма.
Мы обсуждаем, что и как, и
Кому хорошо.
Принимаем, и ценим.
Мы же знаем ...Любовь ценна
И важна,
Иначе утонем...
Вот так!
Свидетельство о публикации №117041500085