Такой вот... тёплый апрель...

Вот таков он, апрель… на заливе склонилась в печали
Одиноко сосна… как обычно, к заливу лицом.
Отдалённые сосны в молитве её поддержали,
А калинные ветки уложены полукольцом.

Ледоход громоздился… и льдины друг дружке мешали,
А над Финским под  вечер всходило слепое гало…
В чистом поле два деревца руки друг другу пожали,
Оттого им, наверное, стало немного тепло.

Приближается Пасха… но так же всё тихо и глухо,
Знать, Природа печалится в Питере с тех самых пор…
Вот и чьё-то авто, что застыло  с заснеженным ухом
Во вторую декаду апреля… о чём разговор?!..

................

...Пусть услышит то ухо... прогноз долгожданный, миряне:
   Устаканится мир на мятежной Земле, вечный штиль!
   А Гаврилов Олег гулливерский распишет нам пряник,
   Необычно большой... и прикрепит на питерский шпиль!..




15 апреля 2017

Фото питерского Фотохудожника
Олега Гаврилова – спасиБо…
Коллаж мой


Рецензии
Да... апрель сегодня такой особенный... правдышно так... но хочется другого апреля...

Алёна Петроваа   23.04.2017 14:53     Заявить о нарушении
СпасиБо, Алёночка.
И зайду, и напишу попозже - после шести.
Обнимаю!..
я

Светлана Груздева   23.04.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.