Сластёна
Такая, в общем, егоза:
Паслась обычно на природе
Иль у соседей в огороде.
Коли попала в огород,
Переломает всё, помнет,
Соседи в ужасе, кричат,
И извинений не хотят.
Пришлось таки воровку
Привязывать к веревке.
Эта коза бодалась,
И я ее боялась.
Всегда стояла на пути,
Ее никак не обойти.
И чтобы подружиться с ней,
Несла подарок повкусней:
Печенье иль конфету,
Сменила ей диету.
Коза на сладкое запала,
Сколько ни дай, а ей все мало.
Зато теперь хоть не бодает,
Конфеты, видно, помогают.
Свидетельство о публикации №117041508467