Нежданная весна

Ваши губы намного слаще
Земляничных полян Элизия.
Вы спросите:"Откуда ты знаешь?"
И я не буду молчать!
Ведь даже,когда Эрот
Еще не видел Психеи,
Он чувствовал ее ласки
В легком ветре волнующих нот.

Любить, - это то же,
Что верить:
В рассвет,в золотые звезды;
И в то,что кто-то рассыпал
На небе чудесные розы...

Они упадут водопадом,
И лепестки рассыпая
Будут в танце кружится,
И ночью над нами летать...
Чтоб после упасть вам в ноги
Сердцем дрогнувшим чувствовать, -
О ваших шагах невесомых
По ним...они станут мечтать.

А там на краю дороги
В объятиях жарких и жаждущих,
Таких откровенных и нежных
Откроются ваши сны;
И я попрошу благосклонности, -
Не жалости,но желания
У вас и у этой чарующей,
Такой нежданной...весны.


Рецензии