Давно указан путь прямой

Земля чужого Назарета
Звезду калила до бела -
На небосклоне ярко светит,
Не меркнет с возрастом она.

И песен разных много спето,
Разтрачено тем серебра,
Но только пуще мимо светит
И ослеплённым не видна.

И после звёзды зажигали,
Они светили путь слепцам.
И Правде верные блуждали,
Поддавшись славящим глупцам.

Чтобы звездой не ослепляться,
Среди людей зажжён был свет,
Но им успели испугаться
Во тьме хранящие Завет.

И применяя по немногу
В тёмных делах зажжёный свет,
Лишь освещают тем дорогу
К Творцу, мудрее кого нет.

Пусть теми звездами Востока
Давно указан путь прямой,
Не слыша жизнью Правды Бога,
Мы прикрываемся звездой.


Рецензии
А мы всё мудрствуем лукаво,
Нас манит тайны глубина.
Нам на спасенье дано право...
А мы всё ищем в бездне дна.
Ищите горнего и да хранит вас БОГ.

Гула Валентина Ивановна   20.01.2018 00:42     Заявить о нарушении
И вам всех благ!

Шаталов Роман   20.01.2018 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.