Христос во истину воскрес!

Снова женщины к Христу пришли
И увидали: камень сдвинут,
В недоумении внутрь вошли
В думе: кто же их там примет?
Лежат пелены во гробу.
Христа там нет.Что это вдруг?
И тихий голос одной:"Я не могу
Спросить о том,пелены тут."
"Я здесь!"- услышали они
И Ангел подтвердил такое,
"Я здесь!"-стучало ей в мозгу:
                "Взгляни!"
"Я вижу вас!"-это не смешное.
И закричали хором все:
"Христос воскрес!Христос воскрес!"
И закричали с разных мест:
"Христос во истину воскрес!"
Сбежались вмиг ученики,
Пещеру,камень окружили-
"Мы же накануне здесь были.
За что подобное мы заслужили?"
"Я здесь!"- знакомые слова.
О,это чудо воскрешения!
Уже кружится голова
И нет никакого сомнения.
Один Фома- неверный друг:
"Пока не увижу Его раны."
На него нашел большой испуг,
Он не увидел изъяны.
Христос воскрес!Христос воскрес!
Поют люди на Земле теперь.
Христос во истину воскрес!
В свое сердце впусти Его,открыв дверь.


Рецензии
Наталия!Ваше произведение отражает более подробно описанный сюжет,чем мое стихотворение "Иисус воистину воскрес".Если заинтересует-ниже ссылка.Всего Вам доброго.
http://www.stihi.ru/2017/03/03/1908

Татьяна Горяйнова   18.04.2017 08:56     Заявить о нарушении