Пасха...

***
Господи, я пред тобою,
Тут, на коленях стою,
Я вспоминаю былое,
Кровь и Голгофу твою!
***
И до сих пор в моём сердце,
Стук молотка по гвоздям,
И обещание миру,
В слове твоём, аз воздам!
***
Умер Христос на Голгофе…
Тень на земле от креста,
Я никогда не забуду,
Светлой улыбки Христа!
***
Слабые, подлые люди,
В спину удар нанесли,
Чтобы свобода и вера,
Вновь над землёй не взошли!
***
Ныне мы празднуем Пасху,
В честь воскресенья Христа,
Кто за народ заступился,
Тот не умрёт никогда!
***
Пляшет весь люд беззаботно,
Яйца пасхальные бьёт,
И за здоровье Иисуса,
Чарочку крепкого пьёт!
***
Трижды целуются люди,
Ныне Христос наш воскрес,
И отвечают друг другу,
Истинно слово: воскрес!
***
Балует ветер-проказник,
Но не затухнет свеча,
В светлый и радостный праздник:
День Воскресенья Христа!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Какие же светлые у Вас стихи!
Христос воскрес!

Надежда Плюснина   19.04.2020 15:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕЖДА!..ИИСУС ВОСКРЕС!...С УВАЖЕНИМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   21.04.2020 13:35   Заявить о нарушении