Под алым парусом

Серебро, - это блики Луны на ваших запястьях;
Это пламя свечей из зеркал хрусталя и рубина;
Это то,что названо небом радость и счастье;
Это чистых лесных родников живая картина.

Тихо падают капли дождя на ладони рассвета...
Поцелуев тончайшая нить никогда не порвется, -
В облаках весеннего самого ясного света
Обнаженное Солнце,как сердце ребенка смеется.

Знаю, - больше не будет печали,лишь волны морские
Словно белые ангелы крыльями с пеной играют, -
Это песни ветра роняют слова золотые,
И во мне вашим образом сладостным вдруг замирают.

И тогда мне тепло, - я полон надежды и веры!
Обратив свой блуждающий взор,горизонту навстречу:
Там виднеются мачты бегущей по водам галеры,
И под парусом алым...свой путь я по звездам намечу.


Рецензии