Сделался для всех виновником спасения вечного

И стина открыта Божия нам:
И исус оправдал нас Собой,
С ам Спасителем мира стал,
У тра вечного яркой звездой.
С овершенной любовью Своей

Н аши души освободил,
А гнцем стал для Творца за людей,

К рестной смертью мир искупил.
Р адость вечная, Пасха наша,
Е вхаристии хлеб святой,
С вет и Слово, Иисус, жизни чаша,
Т ы от зла заслонил нас Собой!

П резираем был, Муж скорбей,
О скорбления сносил, но спас!
Ш алом истинный, Царь царей,
Е динение с Творцом Ты для нас.
Л оза, к коей привиты мы

З еленеющими ветвями,
А нгел света, добра, любви,

С Тобой быть перестали рабами
В сякой лжи, непотребства, греха.
О т Отца нисшедшее Слово –
И исус нас поднял в облака!
Х ристос  в нас, Им мы больше мирского.

О н пришёл не земным быть вождём
В еличайшим, не для войны.
Е го цель и задача в другом:
Ц арь забрал весь груз рабской вины.

С овершив это, путь всем открыл
Д етям Божьим в объятия Отца,
Е лей радости в души излил.
Л юбовь Духом вошла нам в сердца.
А ллилуйя! Творцу мы поём,
Л юбовь славим Его без конца,
С лава Богу, спасибо за всё!
Я сный свет от Его лица

Д ля народов земли идёт,
Л икования время пришло.
Я хве Духом сошёл в народ,

«В селюсь в них» – ныне произошло.
С ын явил нам Отца любовь!
Е сть ли кто, чтобы так возлюбил?
Х риста нас омывает кровь,

В оскресением встаём из могил.
И збавитель от смерти навек
Н ас для жизни с Ним воскресил!
О правдал, чтоб вошёл человек
В Царство Божье, над миром царил.
Н икакая мирская печаль
И стин нас теперь не лишит.
К ак бы там ни старалась тварь, (Рим.8:38)
О т любви Божьей не отделит.
М ы познали любовь во Христе,

С вятым Духом мы с Ним одно.
П астырь добрый привлёк нас к Себе,
А мы стали паствой Его.
С овершенства любви благой
Е сть Источник, и Он нам открыт.
Н аша сила – духовный огонь,
И огонь этот в душах горит.
Я рко светит для мира сего

В еличайшая истин заря.
Е сть у нас цель превыше всего:
Ч ада света теперь мы и дня!
Н ами Царство растёт на земле,
О тчий Сын что приблизил с Небес.
Г осподь царствует в каждом дне!
О н ПОБЕДА! Христос воскрес!!!


Рецензии
Благодарение Господу и тебе, Леночка, за такой чудесный стих!
Я в восторге! Да благословит тебя Господь обильно!!!
Пусть твои стихи будут благословением для каждого читателя!
Обнимаю с любовью,

Анастасия Арвада   07.05.2017 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Слава Богу за дары и таланты! Благословений обильных!

Елена Данилова 4   07.05.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.